Gluten Free Cakes ( Food Photography)

Welcome в наш Безглютеновый Мир! Идеальные кексы для детей - аллергиков и кормящих мам!

Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 75 мл.
  • Ванилин ( жидкий) - 1 чл.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Фруктоза ( сахарная пудра) - 3 ст.л.
  • Кукурузная смесь для выпечки без глютена* - 8 ст. л.  http://www.orgran.com/products/169/
  • Тапиоковый крахмал - 2 ст.л. 
Готовим:
  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. 
  2. В большой миске миксером взбить яйцо с водой. Масса сильно увеличиться  в объеме. 
  3. Добавить все жидкие ингредиенты ( оливковое масло и жидкий ванилин ). Секрет успешных кексов заключается в отдельном смешивании жидких и сухих ингредиентов!
  4. Медленно ввести фруктозу, муку и крахмал. От типа безглютеновой муки очень сильно зависит объем ее использования. Консистенция теста должна быть похожа на вязкую сметану. Тапиоковой крахмал добавит именно той самой вязкости, например кукурузной муке. 
  5. Формочки смазать оливковым маслом ( если они, конечно, не бумажные). Разлить тесто и выпекать  20- 30 мин в духовке.
Немного о безглютеновой муке: 

Почему я использую именно ее? Об этой муке я буду много и подробно рассказывать в своем блоге. Сейчас только первые слова. Глютен ( пшеница, рожь, овсянка, ячьмень ) - самые сильные аллергены. Именно они должен быть исключены при любых кожных и пищеварительных заболеваниях. Поэтому наша жизнь БЕЗ ГЛЮТЕНА. Жизнь людей с аллергией должна быть вкусной и красивой =) 

Безлютеновые смеси для выпечки широко представлены на рынке. Я отдаю предпочтение фирмам http://www.orgran.com/ и http://www.yesyoucan.net.au/. Можно самим изготовить подобную смесь, но ,к сожалению, она далека до идеальной! В следующих постах я расскажу о русских безглютеновых смесях.
Enjoy

Комментариев нет: