Welcome в наш Безглютеновый Мир! Идеальные кексы для детей - аллергиков и кормящих мам!
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 75 мл.
- Ванилин ( жидкий) - 1 чл.
- Оливковое масло - 30 мл.
- Фруктоза ( сахарная пудра) - 3 ст.л.
- Кукурузная смесь для выпечки без глютена* - 8 ст. л. http://www.orgran.com/products/169/
- Тапиоковый крахмал - 2 ст.л.
Готовим:
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске миксером взбить яйцо с водой. Масса сильно увеличиться в объеме.
- Добавить все жидкие ингредиенты ( оливковое масло и жидкий ванилин ). Секрет успешных кексов заключается в отдельном смешивании жидких и сухих ингредиентов!
- Медленно ввести фруктозу, муку и крахмал. От типа безглютеновой муки очень сильно зависит объем ее использования. Консистенция теста должна быть похожа на вязкую сметану. Тапиоковой крахмал добавит именно той самой вязкости, например кукурузной муке.
- Формочки смазать оливковым маслом ( если они, конечно, не бумажные). Разлить тесто и выпекать 20- 30 мин в духовке.
Почему я использую именно ее? Об этой муке я буду много и подробно рассказывать в своем блоге. Сейчас только первые слова. Глютен ( пшеница, рожь, овсянка, ячьмень ) - самые сильные аллергены. Именно они должен быть исключены при любых кожных и пищеварительных заболеваниях. Поэтому наша жизнь БЕЗ ГЛЮТЕНА. Жизнь людей с аллергией должна быть вкусной и красивой =)
Безлютеновые смеси для выпечки широко представлены на рынке. Я отдаю предпочтение фирмам http://www.orgran.com/ и http://www.yesyoucan.net.au/. Можно самим изготовить подобную смесь, но ,к сожалению, она далека до идеальной! В следующих постах я расскажу о русских безглютеновых смесях.
Enjoy
Enjoy
Комментариев нет:
Отправить комментарий